top of page

Les recettes secrètes de nos coworkers

Recette N°1


Carrot Cake




Carrot cake

Ingrédients :


  • 600 g de carottes râpées

  • 5 jaunes d’œufs

  • 120 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • Zestes d’un citron

  • Quelques clous de girofle moulus

  • 300 g d’amandes moulues ou de noix

  • 100 g de noix de pécan concassées

  • 2 cuillères à soupe de kirsch ou de l’eau de fleur d’oranger

  • 80 g de farine d’épeautre

  • 1 cuillère à café de levure chimique

  • 5 blancs d’œufs montés en neige






Préparation :


  • Préchauffer le four à 180°C (grille en bas).

  • Râper les carottes.

  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajouter les zestes de citron, les clous de girofle moulus, les carottes râpées, les amandes ou noix, les noix de pécan, le kirsch, la farine et la levure. Bien mélanger.

  • Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

  • Verser la pâte dans un moule chemisé.

  • Cuire environ 30 minutes à 180°C, grille en bas du four.





 
 
 

Comments


Abonnez-vous à notre newsletter pour être informé(e) de l'actualité de Good Place !

bottom of page