Les recettes secrètes de nos coworkers
- blenet angela
- 6 juin
- 1 min de lecture

Recette N°1
Carrot Cake

Ingrédients :
600 g de carottes râpées
5 jaunes d’œufs
120 g de sucre
1 pincée de sel
Zestes d’un citron
Quelques clous de girofle moulus
300 g d’amandes moulues ou de noix
100 g de noix de pécan concassées
2 cuillères à soupe de kirsch ou de l’eau de fleur d’oranger
80 g de farine d’épeautre
1 cuillère à café de levure chimique
5 blancs d’œufs montés en neige
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (grille en bas).
Râper les carottes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les zestes de citron, les clous de girofle moulus, les carottes râpées, les amandes ou noix, les noix de pécan, le kirsch, la farine et la levure. Bien mélanger.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Verser la pâte dans un moule chemisé.
Cuire environ 30 minutes à 180°C, grille en bas du four.
Comments