Les recettes secrètes de nos coworkers n°3 - Parmentier de chorizo
- blenet angela
- 28 août
- 1 min de lecture

Ingrédients :
4 à 6 saucisses de chorizo
800 g de pommes de terre
1 oignon
1 noisette de beurre
Un peu de lait
Sel & poivre
Quelques feuilles de menthe fraîche
(Facultatif) Parmesan ou gruyère râpé pour gratiner)
Préparation étape par étape :
1) La garniture au chorizo
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il devienne blond.
Ajouter le chorizo (saucisses mixées ou hachées).
Faire cuire légèrement (la cuisson se terminera au four).
2) La purée
Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une grande casserole d’eau salée.
Égoutter, puis les écraser avec une noisette de beurre et un peu de lait.
Ajuster la consistance selon votre goût (plutôt ferme ou plus onctueuse).
Assaisonner de sel et poivre.
3) Montage
Dans un plat allant au four, étaler le chorizo sur environ 2 cm d’épaisseur.
Recouvrir avec la purée.
(Optionnel) Parsemer de parmesan ou de gruyère râpé pour un joli gratin.
4) Cuisson
Enfourner 15 minutes à 180 °C.
Astuce de Marine
Parsemer de quelques feuilles de menthe ciselées juste avant de servir, pour un contraste frais et parfumé. 🌿
🍷 Servir chaud avec un bon verre de vin rouge.











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