top of page

Les recettes secrètes de nos coworkers n°3 - Parmentier de chorizo

Recette cuisine

Ingrédients :


  • 4 à 6 saucisses de chorizo

  • 800 g de pommes de terre

  • 1 oignon

  • 1 noisette de beurre

  • Un peu de lait

  • Sel & poivre

  • Quelques feuilles de menthe fraîche

  • (Facultatif) Parmesan ou gruyère râpé pour gratiner)


Préparation étape par étape :


1) La garniture au chorizo

  • Éplucher et émincer finement l’oignon.

  • Le faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il devienne blond.

  • Ajouter le chorizo (saucisses mixées ou hachées).

  • Faire cuire légèrement (la cuisson se terminera au four).


2) La purée

  • Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une grande casserole d’eau salée.

  • Égoutter, puis les écraser avec une noisette de beurre et un peu de lait.

  • Ajuster la consistance selon votre goût (plutôt ferme ou plus onctueuse).

  • Assaisonner de sel et poivre.


3) Montage

  • Dans un plat allant au four, étaler le chorizo sur environ 2 cm d’épaisseur.

  • Recouvrir avec la purée.

  • (Optionnel) Parsemer de parmesan ou de gruyère râpé pour un joli gratin.


4) Cuisson

  • Enfourner 15 minutes à 180 °C.


Astuce de Marine


Parsemer de quelques feuilles de menthe ciselées juste avant de servir, pour un contraste frais et parfumé. 🌿


🍷 Servir chaud avec un bon verre de vin rouge.

 
 
 

Commentaires


qualiopi

Abonnez-vous à notre newsletter pour être informé(e) de l'actualité de Good Place !

bottom of page