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Les recettes secrètes de nos coworkers - petits sablés de Noël à la cannelle

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Ingrédients :


  • 230 g de farine

  • 1 sachet de zeste de citron râpé

  • 150 g de beurre (à température ambiante)

  • 100 g de sucre

  • 2 jaunes d'œufs

  • 1 c. à café de poudre de clou de girofle ou 3 clous de girofles

  • 1 c. à café de cardamone

  • 1 c. à café de cannelle


Préparation étape par étape :


1/ Battre le beurre, les jaunes d'œufs et le sucre pendant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporer la farine, la poudre de clou de girofle, les épices et le zeste de citron râpé, puis pétrir pour former une pâte sablée.


2/ Placer ensuite la pâte au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.


3/ Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, assez finement, et découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile.


4/ Déposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 160 °C, chaleur haut et bas, pendant 10 à 12 minutes.


 
 
 

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