Et oui les jus de légumes ne sont pas seulement verts, ils peuvent aussi êtres colorés et très bons. Si vous n'aimez pas les légumes et encore moins en jus, nous allons essayer de vous reconcilier avec eux en vous proposant une recette maison de légumes frais, à consommer sans modération et parfait avec les beaux jours qui arrivent.
Connaissez-vous tous les bienfaits des jus de légumes ? Avez-vous déjà testé ou goûté ? C'est le bon moment pour tester et vous renseigner.
Quels sont les bienfaits des jus de légumes ?
Riches en vitamines, antioxydants, minéraux, oligo-éléments : ils aident à booster notre système immunitaire et notre vitalité.
Les jus de légumes sont aussi alcalinisants, diminuant ainsi l’acidité de l’organisme.
Ils permettent de profiter des bienfaits des légumes crus sans irriter les intestins (par l’absence de fibres) mais permettent aussi à notre corps d’économiser l’énergie nécessaire à la digestion.
Saviez-vous pourquoi il est mieux de privilégier les jus de légumes plutôt que les légumes entiers ?
Dans les légumes les nutriments sont emprisonnés dans des cellules fibreuses. Nous mâchons souvent trop peu pour libérer les fibres que les légumes renferment. En mixant vos légumes vous bénéficiez de tout les minéraux, oligo-éléments, fibres et antioxydants qu'ils comportent.
Nos conseils pour la consommation de vos jus de légumes.
Choisissez vos légumes en fonction des saisons et de vos envies
Faîtes attention à l'équilibre légumes et fruits : 70% de légumes et 30% de fruits pour éviter les pics de glycémie.
Ce peut être aussi l’occasion de consommer des supers aliments comme les graines germées, des herbes, de la spiruline, l’eau de Quinton…
Il est préférable de consommer son jus le plus rapidement possible pour éviter qu’il s’oxyde.
Utilisez un extracteur de jus pour sa vitesse de rotation lente qui permet de préserver au maximum les nutriments.
Ne poursuivez pas votre cure de jus trop longtemps : pour être bénéfique une cure doit être courte
7. Evitez les efforts intenses pendant votre cure, écoutez votre corps
Notre recette du mois :
Un jus de légumes coloré carotte, orange, curcuma et gingembre.
Et si vous voulez en savoir plus et approfondir la détox de printemps, Laura Rougé une naturopathe a écrit un article sur notre blog à ce sujet.
Comments